Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Ягудин: Для меня Новый год — самый прикольный праздник

Ягудин: Для меня Новый год — самый прикольный праздник

13:09  31 Декабря 2015
609

В новогодние каникулы, со 2 по 5 января, в Петербурге можно будет увидеть новогоднюю сказку «Малыш и Карлсон на льду» в постановке Ильи Авербуха. На лед спортивного комплекса «Юбилейный» выйдут звезды российского фигурного катания. С исполнителем главной, роли олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным, о новогодних традициях поговорил корреспондент Федерального агентства новостей.

  Есть ли у вас семейные новогодние традиции?

— Традиции возникают у людей, чья жизнь более-менее спланирована. Поскольку у нас нет постоянства не только в том, как мы празднуем Новый год, но и в том, где мы его празднуем, у нас отсутствуют и устоявшиеся традиции. Иногда мы вместе работаем на новогодних елках, иногда встречаем его в Питере, иногда — в Москве.

В этом году я полечу специально в Москву, потому что там будет Таня Тотьмянина. Тем более, когда появились дети, мы немного по-другому начали планировать свою жизнь. Самое главное — просто быть вместе. Это, наверное, дороже любых других традиций, новогодних тарелок с оливье и шампанского на столе.

В этом году у вас есть какие-то конкретные планы?

 — Таня чуть раньше заканчивает новогодние елки, у меня последний спектакль 30 декабря. Я буду здесь с дочкой, и мы сразу на Новый год полетим в Москву, где нас будут ждать наши Мишель, Лиза и собачка. Мы все соединимся в новогоднюю ночь в столице, и затем я вернусь в Петербург, где со 2 по 5 января продолжится новогодняя сказка «Малыш и Карлсон на льду».

 Вероятно, вам как семейному человеку теперь легче вживаться в амплуа Карлсона?

 — Я думаю, здесь не семейные обстоятельства играют роль, а внутреннее состояние, которое ни от чего не зависит. Появляются немного другие ценности, особенно после того, как ты в первый раз становишься отцом. Но в случае с «Карлсоном» мне больше помог многолетний опыт телевизионного проекта «Ледниковый период», в котором я примерил множество абсолютно разных амплуа.

Наверное, это способствовало более широкому диапазону моего восприятия ролей. Внутренне мне всегда помогало то, что я чувствую себя ребенком. Таня часто говорит мне: «Леш, давай уже как-то серьезнее относиться к каким-то вещам». А я отвечаю: «Нет, не могу, вот такой я». Она часто повторяет: «Мне кажется, ты и через 30 будешь таким же «идиотиком». Но мне нравится, что во мне сидит эта молодость и никак не хочет покидать мое тело.

  Мы уже не первый раз видим вас в Петербурге накануне Нового года, это стало своеобразной традицией. А какое значение для вас имеет этот город? Насколько вам важно приезжать сюда каждый раз?

— Здесь у меня мама, бабушка, двоюродные сестры и тетя. Вот главная причина, по которой я прилетаю в Санкт-Петербург. Правда, признаться в любви к этому городу не могу, хоть он и родной для меня. У меня есть очень веская причина, и я думаю, что многие ее поймут — это климат Северной столицы.

Я не могу здесь существовать, не хватает динамики, ритма. Эта серость, унылая пора... и отсутствие энергетики, без которой я не могу жить. Мне надо, чтобы вокруг меня все кипело. Но в моих фаворитах неизменно останется питерский «Зенит», СКА. Это те команды, за которые я болею, переживаю и за которыми слежу в новостях.

Впрочем, мое восприятие города никак не относится к людям, которые живут в Питере. Нас здесь всегда очень тепло принимают, поэтому мы неизменно приезжаем сюда из года в год.

 —​ Чего бы вы хотели пожелать читателям Федерального агентства новостей в канун Нового года?

 — Некоторым людям больше нравится день рождения — например, моей жене. Для нее это самый главный праздник в году. В этот день я обязательно должен быть рядом с ней. Для меня же самый приятный и прикольный праздник — это Новый год.

Я поздравляю всех с Новым годом. Хочется пожелать, чтобы во всем мире стало поспокойнее, и, поскольку планета Земля — это огромная интернациональная семья с разными интересами, желаниями и видениями, я хочу, чтобы люди, как в любых семейных отношениях, находили возможности для диалога, а не для монолога. Чтобы все люди, как и фигуристы, стремились к живому общению и диалогу друг с другом, а наша большая планетарная семья не распалась.

 

 

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics