Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Патриотизм и дешевая гривна не позволят украинцам покупать товары из ЕС

Патриотизм и дешевая гривна не позволят украинцам покупать товары из ЕС

11:56  31 Декабря 2015
450

Киев, 31 декабря. В будущем году Украину не ожидает наплыв товаров из Евросоюза, рассказали в украинском министерстве торговли, поскольку украинская гривна сильно девальвирована и ее курс может упасть еще ниже. 

В целом, заявила замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская, обнуление пошлин не должно оказать значительного влияния на экономику страны, и для этого есть ряд причин. 

«Обнуление ставок ввозных пошлин не приведет к наплыву импорта из ЕС, — заявила Микольская в эфире украинского телеканала, — Для этого есть ряд причин. Во-первых, украинские товары будут все равно дешевле для потребителей из-за девальвации гривны. Во-вторых, за последнее время на Украине сформировался потребительский патриотизм, люди склонны покупать товары украинского производства». 

Тем не менее, предполагает она, дешевые европейские товары все-таки войдут на украинский рынок, став альтернативой российским. 

Напомним, из-за того, что Украина не возвращает России долг по еврооблигациям в размере 3 миллиардов долларов, который был признан МВФ суверенным, с 1 января Украина входит в состояние дефолта. В случае, если деньги не будут получены до исхода текущего дня (что практически невероятно) Россия перенесет дело в международный арбитраж.

Алексей Громов
Закрыть