«Газпром» намерен перекрыть газ Болгарии в честь Нового года

«Газпром» намерен перекрыть газ Болгарии в честь Нового года

31.12.2015 12:09
5315

София, 31 декабря. Российская корпорация «Газпром» намерена приостановить поставку природного газа для частной болгарской компании Overgas уже с первого января. Об этом рассказал журналистам руководитель энергетической компании Bulgarian Energy Holding Яклин Коэн.

«Газпромэкспорт в настоящее время не планирует обеспечивать Overgas»,  — заявил Коэн. По его словам, ранее корпорация Overgas получила официальное письмо от «Газпрома», в котором сообщалось, что уже с первого января поставка российского газа для болгарской частной компании прекратится.

Между тем представители Overgas, обеспечивающей газом не менее 60 тысяч домохозяйств и примерно три тысячи предприятий малого бизнеса в Болгарии, накануне заявили, что никаких подобных уведомлений от россиян не получили. В «Газпроме» по этому поводу никаких официальных заявлений не приводилось.

Кроме того, Коэн утверждает, что после получения письма от российской компании руководители газовой отрасли приняли решение немедленно провести экстренное заседание с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Главной целью встречи станет разработка необходимых мер при перебоях с энергоснабжением Болгарии в зимний период.

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть