Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эксперты рассказали об опасностях красной икры на российском рынке

Эксперты рассказали об опасностях красной икры на российском рынке

11:36  31 Декабря 2015
377

Москва, 31 декабря. Качественной икры на прилавках российских магазинов крайне мало, а полностью безопасной для здоровья нет вовсе. Об этом заявил руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосонов.

«Наши исследования показали, что 100% икры, которую мы анализировали, не соответствует качеству, и все образцы имели проблемы с безопасностью», – приводит «Русская служба новостей» слова Мосонова.

По словам специалиста, кишечная палочка, дрожжи и плесень были обнаружены в половине образцов, а в одном и вовсе нашли запрещенный препарат уротропин. Кроме того, отметил он, вся икра имеет запах и цвет, не свойственный указанному на упаковке рыбе – или же в одной банке содержится смесь из икры разных видов рыбы.

По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, немного обезопасить себя можно покупкой икры, заготовленной в период с июля по октябрь. Лучшим местом изготовления является Южный Сахалин, Курилы и Камчатка. Красную икру в стеклянных и пластиковых банках, по его мнению, покупать не стоит.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics