Общество
Эксперты рассказали об опасностях красной икры на российском рынке
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали об опасностях красной икры на российском рынке

    Москва, 31 декабря. Качественной икры на прилавках российских магазинов крайне мало, а полностью безопасной для здоровья нет вовсе. Об этом заявил руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосонов.

    «Наши исследования показали, что 100% икры, которую мы анализировали, не соответствует качеству, и все образцы имели проблемы с безопасностью», – приводит «Русская служба новостей» слова Мосонова.

    По словам специалиста, кишечная палочка, дрожжи и плесень были обнаружены в половине образцов, а в одном и вовсе нашли запрещенный препарат уротропин. Кроме того, отметил он, вся икра имеет запах и цвет, не свойственный указанному на упаковке рыбе – или же в одной банке содержится смесь из икры разных видов рыбы.

    По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, немного обезопасить себя можно покупкой икры, заготовленной в период с июля по октябрь. Лучшим местом изготовления является Южный Сахалин, Курилы и Камчатка. Красную икру в стеклянных и пластиковых банках, по его мнению, покупать не стоит.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене