Поджегший мэрию житель Дудинки требовал у чиновников новые квартиры

Поджегший мэрию житель Дудинки требовал у чиновников новые квартиры

31.12.2015 11:19
103

Красноярск, 31 декабря. Правоохранительные органы узнали причину конфликта, произошедшего между поджигателем и администрацией Дудинки, из-за которого тот решился на поджог здания и по факту на убийство трех людей.

Таинственный «жилищный вопрос», из-за которого поджигатель неоднократно посещал здание администрации, а затем и вовсе решил его сжечь, оказался не так прост. Как объяснили чиновники, мужчина жил в неприспособленном для проживания помещении и желал улучшить жилищные условия – получить квартиру. Квартиру ему предоставили, даже, как утверждают местные власти, благоустроенную, однако она пришлась ему не по нраву. Площадь условно нежилого помещения, которое он раньше занимал, была достаточно большой для того, чтобы он мог получить вместо нее не одну квартиру, а две. Эти самые две квартиры он и требовал.

«Гражданин, о котором идет речь, когда-то жил в условно приспособленном для жилья световом холле дома гостиничного типа. Взамен этого нежилого помещения ему предоставили благоустроенную квартиру, в то время как он рассчитывал получить две. Гражданин обратился в суд, и суд своим решением установил, что действия специалистов администрации города Дудинки были законны и иными быть не могли», – цитирует РИА Новости заявление пресс-службы мэрии города.

Требованиям 63-летнего жителя Дудинки местные власти уступить не могли. После долгих препирательств мужчина крайне разозлился – и поджег здание администрации, разлив бензин в фойе. В результате пожара три человека погибло, четверо госпитализированы.

Подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть