Россия
ФАС оттягивает решение по делу о завышении цен «Аэрофлота»
Общество
В Петербурге ограничат движение в туннеле КЗС с 20 августа
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС оттягивает решение по делу о завышении цен «Аэрофлота»

    аэрофлот

    Казань, 31 декабря. Татарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вынесет решение по делу о возможном завышении цен авиакомпанией «Аэрофлот» не до конца года, а в 2016 году, сообщили в представитель ведомства.

    «Авиакомпания «Аэрофлот» предоставила для изучения комиссии управления Федеральной антимонопольной службы большой объем документов, касающихся ценообразования на маршруте «Казань — Москва», — рассказали в региональной отделении ФАС. Представитель антимонопольной службы обратил внимание, что для изучения материалов УФАС понадобится дополнительное время, передает ТАСС.

    «Аэрофлот» подозревают в установлении необоснованно высоких цен на рейсы из Казани в Москву и в обратном направлении. Как ранее констатировал заместитель руководителя ведомства Павел Козел, с такими жалобами обратились три физических лица — клиенты компании.

    Как отмечают в авиакомпании, минимальная стоимость билета на маршруту Казань — Москва составляет 3,7 тысячи рублей, в то время как цена перелета в бизнес-классе начинается от 33 тысяч рублей. В 2013 году комиссия ведомства уже признавала нарушение «Аэрофлота» закона «О защите конкуренции». Компания заплатила штраф в размере 650 тысяч рублей.

    Автор: Алексей Громов