Весь мир
Задыхающиеся от смога китайцы озолотили туроператоров
Технологии
Россияне сообщили о новых сбоях в работе Google
Следующая новость
Загрузка...

    Задыхающиеся от смога китайцы озолотили туроператоров

    Пекин, 31 декабря. Туристический рынок в Китае переживает настоящий бум, вызванный бедственной экологической обстановкой в стране. Из-за вредоносного смога китайцы стали чаще пользоваться услугами туроператоров, чтобы получить возможность подышать свежим воздухом.

    Как сообщают местные СМИ, высокая степень загрязнения воздуха отмечалась в декабре как в столице Поднебесной, так и в других крупных городах на северо-востоке страны. Плохое состояние окружающей среды, которое многие китайцы больше не могут выносить, породило новый подвид туристического бизнеса — смог-free. Жители Китая брали внеочередной отпуск и отправлялись в страны или регионы собственного государства, которые славятся чистым воздухом и красивой природой.

    По данным туроператора Ctrip, который является самым крупным к Китае, больше всего жертв смога привлекают путевки на острова, например, Чеджу в Южной Корее, Пхукет в Таиланде, Бали и др. Кроме того, стали популярнее и поездки на Сейшелы и Таити, традиционно далекие от бюджетных. Также второе рождение переживают и китайские курорты, такие как Санья, Сямэнь, Лицзян и др.

    Добавим, что решение правительства страны позаботиться об экологии обернулось серьезными последствиями для экономики Китая. Так, в течение трех лет Пекин перестанет выдавать новые разрешения на угледобычу. Для спасения окружающей среды в Поднебесной также закроют свыше тысячи угольных рудников.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене