Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Новый год в Индийском и Тихом океане будут охранять российские корабли

Новый год в Индийском и Тихом океане будут охранять российские корабли

11:36  31 Декабря 2015
142

Москва, 31 декабря. Моряки, которые проходят службу на ракетном крейсере «Варяг» и в отряде военных судов, возглавляемых эсминцем «Быстрый», встретят Новый год в Тихом и Индийском океанах. Об этом сегодня проинформировал журналистов представитель Тихоокеанского флота Роман Мартов.

«Вдали от родных берегов в Тихом океане находится отряд кораблей во главе с эсминцем «Быстрый», который возвращается домой после проведения российско-индийского учения Indra Navy — 2015, — рассказывает Мартов. — Крейсер «Варяг» готовится зайти с деловым визитом в Салалу, а затем выйти в Средиземное море».

На данный момент моряки готовятся к встрече Нового года. 31 декабря на праздничном столе тихоокеанцев будут традиционные русские пельмени, приготовленные специально в честь праздника. Кроме того, у моряков будет возможность позвонить домой на родину и поздравить с праздником своих близких и родных благодаря наличию на кораблях постоянных спутниковых каналов связи.

Уточняется, что корабли Тихоокеанского флота 2 ноября вышли из порта Владивостока и направились в индийский порт Вишакхапатнам, где принимали участие в учениях Indra Navy-2015 вместе с военно-морскими силами Индии.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics