Происшествия
ИГИЛ взяло на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ взяло на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане

    Москва, 31 декабря. Террористы «Исламского государства»1 взяли на себя ответственность за стрельбу в древней крепости Дербента в Дагестане, в результате которой один человек погиб и еще 11 получили ранения.

    «С помощью Аллаха воины халифата смогли атаковать группу российских офицеров специальной службы в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других», — цитирует джихадистов Intelligence Group.

    Напомним, под обстрел боевиков в ночь на 30 декабря в Дербенте попали туристы. Двое бандитов открыли огонь по смотровой площадке. В результате 12 человек получили ранения, один из раненых скончался в больнице. Погибшим оказался военнослужащий части «Ярак-Казмаляр». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Власти Дербента решили не отказываться от празднования Нового года, однако праздничные мероприятия в городе пройдут под контролем полиции.

    Террористическая организация «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ) запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов