Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новый год-2016 в Москве: без Красной площади, но с драконами и джигитами

Новый год-2016 в Москве: без Красной площади, но с драконами и джигитами

11:01  31 Декабря 2015
5015

В новогоднюю ночь в Москве пройдет множество мероприятий на любой вкус. Федеральное агентство новостей подготовило для своих читателей подборку самых заметных из них.

Вместо Красной площади

В этом году москвичам не удастся традиционно встретить Новый год на Красной площади, потому что там будут снимать «Голубой огонек» в прямом эфире, и площадь будет перекрыта. Пройти на мероприятия можно будет только по пригласительным, которые заранее раздали многодетным семьям и участникам проекта «Активный гражданин». ОМОН на местах будет вежливо объяснять горожанам, куда еще можно пойти повеселиться. К счастью, таких мест в столице в этом году более чем достаточно — всего 38 официальных площадок.

Все — в парк

Красочно и шумно можно будет отметить праздник в московских парках. В 21 городском парке подготовлена обширная программа. Здесь же можно будет увидеть трансляцию новогодних обращений президента и мэра. А также — насладиться красочным фейерверком.

В Парк Горького в 16 часов придет космический Дед Мороз, а до этого москвичи встретятся с действующими космонавтами. Непосредственно в новогоднюю ночь в парке состоится дискотека под открытым небом с участием Futurist, Voloshin, Roze, а хедлайнером станет музыкант и продюсер Филипп Горбачев. Кроме того, ожидается ярмарка и праздничный салют.

В парке искусств «Музеон» детей и взрослых будет развлекать сказочный персонаж Оле Лукойе. В в парке «Сокольники» состоится дискотека 90-х с участием групп «Технология» и «Демо». В саду «Эрмитаж» покажет свое представление театр теней. А в саду им. Баумана будут выступать кавер-группы, которые споют самые любимые хиты прошлых лет.

В Парке Победы гостей ждет международное шоу. Зрителям раздадут колотушки и барабаны — каждый сможет поучаствовать в бразильском карнавале, увидеть выступление грузинских джигитов и огромных китайских драконов.

Новый год на коньках

Традиционно в новогоднюю ночь будут открыты катки. На ВДНХ посетители смогут не только прокатиться с ветерком на самом большом катке в Европе, но и увидеть специальную праздничную программу. Гостей ВДНХ «переместят» на полуостров Таймыр, в Китай, в северные страны, а затем и на Красную площадь. Под завершающий удар курантов над катком вспыхнет грандиозный салют. С часу ночи пришедших поприветствуют сказочные гости из Лапландии, а еще через пару часов все увидят французского Деда Мороза, Пер-Ноэля.

Где еще можно будет отдохнуть

Множество мероприятий пройдет также в разных районах Москвы. Возле центра культуры и спорта «Ватутинки» состоится маскарад с участием Деда Мороза и Снегурочки. В столичном ГУМе отгремят праздничные представления, которые можно будет совместить с шопингом. Кроме того, более 700 ресторанов и баров столицы подготовили свои ночные программы с участием звезд российской эстрады.

Какая будет погода

Синоптики обещают, что в новогоднюю ночь в столице будет по-новогоднему морозно. Ближе к вечеру столбик термометра опустится до -13...-16 градусов. При этом будет сухо и безветренно. Обильного снегопада не ожидается, но немножко все-таки припорошит.

Как будет ходить транспорт

Работа наиболее значимых маршрутов наземного городского транспорта будет продлена до трех ночи. Метро закроется в два ночи. Помимо этого, в праздник по городу будут курсировать более 50 тысяч городских такси.

Диана Колобаева
Закрыть