Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Козел Тимур получил мешок моркови в подарок от приморских спасателей

Козел Тимур получил мешок моркови в подарок от приморских спасателей

10:37  31 Декабря 2015  /обновлено: 10:41  31 Декабря 2015
169

Владивосток, 31 декабря. Приморские спасатели провели в сафари-парке, где обитают знаменитые Амур и Тимур, инструктажи по технике безопасности и пожаротушению. А затем поздравили администрацию сафари-парка и его самых популярных питомцев с Новым годом. Козлу Тимуру даже достался подарок – мешок моркови.

Краевое управление МЧС поздравило Приморский сафари-парк с Новым годом. Спасатели провели на территории парка инструктажи по пожарной безопасности населения с демонстрацией средств пожаротушения, а затем приступили к самим праздничным мероприятиям. А козлу Тимуру, подружившемуся с тигром Амуром, был торжественно вручен мешок с морковкой.

«Противопожарные инструктажи в Приморском сафари-парке провели инспекторы госпожнадзора. (…) Кроме того, спасатели поздравили сафари-парк с наступающим Новым годом и передали Тимуру подарок – мешок морковки», – гласит сообщение пресс-службы МЧС.

Удивительная история дружбы тигра Амура и козла Тимура покорила сердца миллионов россиян. Козла Тимура (в вольер к тигру рогатый вступал еще безымянным) отправили к тигру Амуру на съедение, однако Амур, которому, казалось бы, следовало «включить» инстинкты и съесть предложенный обед, проигнорировал козлика. Более того, обнюхав нового соседа по вольеру, тигр не только не стал трогать Тимура – он с ним подружился. Необычные товарищи вместе делят обеды и домик для сна, причем Тимур иногда наставляет хищника на путь вегетарианца.

Напомним, ранее руководство Приморского сафари-парка пообещало устроить Амуру и Тимуру новогодний сюрприз. Первого января зверей выпустят в вольер раньше обычного, и на природе их будет ждать какое-то лакомство. Подробностей администрация пока не раскрывает. 

Алексей Громов
Закрыть