Экономика
Западные экономисты предрекли рублю взрывной рост в 2016 году
Весь мир
США попытались создать аналог российской «Красухи» — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Западные экономисты предрекли рублю взрывной рост в 2016 году

    Москва, 31 декабря. Российский рубль имеет все шансы стать валютой глобального значения, совершив неожиданный маневр в наступающем году.

    Огромные просторы России и внушительные запасы ресурсов могут подтолкнуть российскую валюту совершить неожиданный маневр. Именно в 2016 году непредсказуемые валютные рынки предоставят России возможность сделать рубль валютой глобального значения: как считают экономисты, опрошенные газетой Welt, российская валюта имеет потенциал преодолеть сырьевой кризис.

    «Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю», – приводит издание слова Рональда Шнайдера, эксперта по развивающимся рынкам из Raiffaisen Capital Management. По мнению специалиста, российский рубль может наверстать упущенное уже в ближайшее время.

    «К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%», – вторит Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. Он уверен, что этому поспособствует резкий взлет спроса на нефть и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США.

    Автор: Алексей Громов