Общество
Челябинский губернатор уволил обматерившего родной край заместителя
Общество
Выброшенное на берег «волосатое чудище» нашли на Камчатке
Следующая новость
Загрузка...

    Челябинский губернатор уволил обматерившего родной край заместителя

    Челябинск, 31 декабря. Челябинский губернатор Борис Дубровский сделал новогодний «подарок» своему оскандалившемуся заму Ивану Сеничеву, который заработал сомнительную славу, нецензурно обругав свой регион в телефонном разговоре. Трудовой договор с заместителем губернатора был расторгнут по инициативе самого зама, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

    Напомним, в конце октября в распоряжении одного из телеканалов оказалась аудиозапись разговора Ивана Сеничева с начальником охранной компании «Питон», которая ранее охраняла первых лиц Челябинской области. В разговоре замгубернатора требует у начальника ЧОП три джипа Range Rover, которые, по его словам, нужны ему, чтобы зимой передвигаться «по нашей … области, потому что продали вертолет».

    СМИ сочли, что замгубернатора вымогает мощные автомобили у охранного предприятия. В МВД области в ответ на запрос заявили, что к ним не поступали ни пленка с этой записью, ни заявление по факту вымогательства.

    Изначально губернатор Борис Дубровский, известный как весьма суровый руководитель, объявил происходящее «информационной атакой» и пообещал найти ее источник, однако после разговора «по душам» с замом изменил свое мнение. В начале декабря Иван Сеничев подал в отставку, а в канун Нового года губернатор эту отставку принял.

    Автор: Алексей Громов