Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Укрэнерго» зафиксировала падение ЛЭП, поставляющей энергию в Крым

«Укрэнерго» зафиксировала падение ЛЭП, поставляющей энергию в Крым

10:48  31 Декабря 2015
433

Киев, 31 декабря. Подача энергии в Крым по линии электроснабжения «Каховка-Титан» была прервана в связи с обрушением высоковольтной ЛЭП.

По словам начальника управления информационной политики «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, специалисты накануне совершили обход территории и обнаружили, что опора ЛЭП лежала на земле. О точном характере повреждений в настоящий момент неизвестно, так как обрушение было выявлено в ночное время суток. Специалисты проведут повторное обследования уже утром. «Заявка на ремонт была подана. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения — ремонт или замена опоры», — сообщил журналистам сегодня Буцьо.

Ранее стало известно, что подача энергии в Крым по линии «Каховка-Титан» была нарушена, поскольку якобы сработала релейная защита. Специалисты не выявили никаких повреждений в системе, после чего попытались вновь запустить линию, но безуспешно. После этого было принято решение о повторном отключении системы и перевода ее в ремонтный режим, чтобы специалисты могли провести детальный осмотр.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics