Общество
Ростуризм спровоцировал панику на туристическом рынке
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Ростуризм спровоцировал панику на туристическом рынке

    Москва, 31 декабря. Ростуризм, исключив из реестра сразу 19 туроператоров во время новогодних вылетов, вызвал панику на туристическом рынке, сообщили в Российском союзе туроператоров. 

    Пресс-секретарь союза Ирина Тюрина заявила: «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам».

    По ее словам, ситуацией обеспокоены даже представители туристической сферы услуг из соседних стран, которые являются деловыми партнерами исключенных из реестра туроператоров: «Например, белорусская компания «Западный тракт» сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января».

    В Российском союзе туроператоров заявили «Интерфаксу», что в Ростуризме исключительно неудачно выбрали время для внесения изменений в реестр: «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона».

    Сейчас тысячи и десятки тысяч россиян вылетают на новогодние каникулы, подчеркнула она, и многие из них заранее брали свои путевки у исключенных из реестра туроператоров. «Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно», — считает Тюрина.

    Автор: Алексей Громов