Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Россия может расширить применение «продвинутой» крылатой ракеты — Bloomberg

Россия может расширить применение «продвинутой» крылатой ракеты — Bloomberg

10:19  31 Декабря 2015  /обновлено: 11:53  31 Декабря 2015
19367

 

Нью-Йорк, 31 декабря. Управление военно-морской разведки США считает, что Вооруженные силы России в рамках модернизации военно-морского флота намерены расширить применение крылатых ракет «Калибр», сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в американском ведомстве.

По данным управления американской военно-морской разведки, установка ракет на небольших военных кораблях «серьезно усилит их способность сдерживать и уничтожать боевые цели».

В документе разведведомства США говорится, что «Калибр» является одним из наиболее «продвинутых» видов российского вооружения с дальностью поражения до 2,5 тыс. километров.

Отметим, что в этом месяце ВС РФ впервые нанесли удар по инфраструктуре террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России решением Верховного суда) с подводной лодки «Ростов-на-Дону» в Средиземном море. Кроме того, в октябре четыре ракетных корабля Каспийской флотилии выпустили по позициям ИГ* 26 ракет. В Генштабе РФ тогда отметили, что обстрел проводился на расстоянии в 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразил все намеченные цели.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть