Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тонущего в Бездонном озере мужчину спасли в Москве
Общество
Семьям жертв пожара в Дудинке выплатят по 1,5 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Семьям жертв пожара в Дудинке выплатят по 1,5 млн рублей

    9:35  31 Декабря 2015
    219

    Красноярск, 31 декабря. Семьям жителей Дудинки, погибших при пожаре в здании городской администрации, будут выплачены компенсации. Родственникам троих жертв поджога выдадут по 1,5 млн рублей.

    Напомним, инцидент произошел во вторник, 29 декабря. В здание местной администрации пришел 63-летний мужчина, который ранее неоднократно посещал это место с обращениями к чиновникам. Он просил представителей администрации помочь ему с жилищным вопросом. Как сообщают источники в местных правоохранительных органах, чиновники предлагали жителю различные варианты решения его проблем, однако ни один из них его не устроил.

    В результате мужчина решил продемонстрировать сотрудникам администрации свой гнев, и 29 декабря поджег здание. Злоумышленник разлил бензин в фойе и бросил спичку. Таким образом главный выход из здания оказался заблокирован.

    Спасателям удалось успешно эвакуировать 40 человек, однако троих жителей Дудинки, находившихся в здании, спасти не удалось. Еще четверо были госпитализированы, состояние одной женщины медики оценивают как крайне тяжелое.

    Материальная помощь в размере 1,5 млн рублей будет выделена родственникам двух мужчин и одной женщины, погибших во время пожара в здании администрации.

    «Каждой семье (где есть погибший – ред.) будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей из краевого бюджета и 500 тысяч рублей из бюджета муниципального района», – цитирует РИА Новости заявление представителя администрации Таймыра.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях