Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
МЧС на Волге спасает моряков с севшего на мель буксира

МЧС на Волге спасает моряков с севшего на мель буксира

9:20  31 Декабря 2015
417

Астрахань, 31 декабря. В ночь на четверг на Волге в Астрахани затонул буксир «Рейдовый-23». Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на борту находились 19 человек.

По данным спасательного ведомства, информация о ЧП поступила 31 декабря в 01.00 по местному времени. При выходе из Золотого Затона произошло затопление судна.  

Прибывшие на место спасатели обнаружили, что в кормовую часть судна поступает вода, носовая часть «Рейдового-23» находится на мелководье острова Пролетарский, а корма притоплена.  

На помощь терпящему бедствие буксиру вышло спасательное судно «Стольный Град Ярославль». Морякам предстоит установить боновые ограждения. Помогать им будет оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС по Астраханской области, которая уже выдвинулась к месту ЧП.

В пресс-службе спасательного ведомства добавили, что «масленых пятен, нефтяных загрязнений по докладу КС МБ «Одиссей» на поверхности воды не обнаружено». По предварительным данным, на борту «Рейдового-23» находились 19 человек. Никто из них не пострадал.

Алексей Громов
Закрыть