Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в Новокузнецке после гибели неблагополучной семьи

Уголовное дело возбуждено в Новокузнецке после гибели неблагополучной семьи

9:30  31 Декабря 2015
159

Новокузнецк, 31 декабря. Следователи Кемеровской области возбудили уголовное дело после пожара, в котором сгорела семья из четырех человек, включая двух маленьких детей. Вероятнее всего, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР Кузбасса, в ночь на четверг огонь вспыхнул в одной из комнат на первом этаже дома в Новокузнецке. В этот момент в помещении находилась семья из десяти человек. Спасатели во время тушения пожара вывели из дома 14 жильцов, еще шесть человек, включая трех детей, смогли выбраться на улицу без посторонней помощи.

После того, как только удалось сбить пламя, спасатели обнаружили в сгоревшем доме тела четырех человек — 51-летних мужчины и женщины и двух маленьких детей. 

«Семья неблагополучная, состояла на профилактическом учете в органах полиции», — сообщают о погибших в пресс-службе.

В настоящее время под присмотром врачей в больнице находятся восемь человек — они надышались угарным газом и получили серьезные ожоги. По факту гибели и ранения людей в сильном пожаре возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics