Весь мир
Си Цзиньпин поздравил Путина и россиян с наступающим Новым годом
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Си Цзиньпин поздравил Путина и россиян с наступающим Новым годом

    Пекин, 31 декабря. Поздравительную телеграмму по случаю наступающего Нового года направил президенту России Владимиру Путину председатель Китайской Народной республики.

    Как отмечается в сообщении Госсовета КНР, «Си Цзиньпин от имени правительства Китая и китайского народа в поздравительной телеграмме выразил президенту Путину и всему российскому народу искренние поздравления и наилучшие пожелания».

    Китайский лидер надеется, что в 2016 году две страны будут «рука об руку прилагать усилия для того, чтобы продолжать развивать концепцию мира и дружбы между Китаем и Россией», которая, по его мнению, «передается из поколения в поколение».

    Председатель КНР хочет, чтобы обе страны повысили уровень политического взаимодоверия и усиливали взаимную поддержку.

    Си Цзиньпин считает, что в наступающем году стороны смогут использовать преимущество высокого уровня политических отношений для достижения еще больших результатов во взаимовыгодном сотрудничестве на благо двух народов и государств.

    В свою очередь, премьер госсовета КНР Ли Кэцян также направил поздравительную телеграмму председателю российского правительства Дмитрию Медведеву, где отметил, что готов поддерживать тесный контакт со своим российским коллегой ради дальнейшего развития и взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене