Новый год встретит россиян аномально холодной погодой

Новый год встретит россиян аномально холодной погодой

31.12.2015 8:59
368

Москва, 31 декабря. В новогоднюю ночь россиян ожидает аномально холодная погода, а в центре европейской части страны мороз будет продолжать усиливаться до Рождества. Об этом рассказал журналистам директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Жителей европейской части России значительное похолодание ожидает лишь во второй части текущей недели, рассказал он. В то время как в Сибири уже с начала декабря держатся устойчивые морозы, в европейскую часть России холод пришел только в начале недели. Новогоднюю столицу РФ — карельскую Сортавалу — в новогоднюю ночь ждет 6–10 градусов мороза. 

Примерно такая же погода ждет Санкт-Петербург и Мурманскую область. В Московской области в Новый год температура упадет до 11 градусов мороза и пойдет даже ниже: «В первый день 2016 года ожидается слабый снег при температуре минус 13 градусов, а ночью — похолодание по области до минус 19, в мегаполисе — на пару градусов теплее. Затем морозы будут еще усиливаться. Днем температура может опуститься до минус 12 – минус 17 градусов, а ночью  — до минус 23. И так вплоть до Рождества»,  — рассказал Вильфанд в интервью «Русской Газете».

До конца января, отметил директор Гидрометцентра, в европейской части России еще возможны оттепели, но только во второй половине месяца и не больше, чем на два-три дня.

Алексей Громов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть