Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные украли у мужчины в центре Воронежа пакет с 15 млн рублей
Весь мир
ООН: Борьба с изменением климата потребует триллионов долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН: Борьба с изменением климата потребует триллионов долларов

    8:36  31 Декабря 2015
    21

    Нью-Йорк, 31 декабря. Борьба с глобальным потеплением и реализация Целей устойчивого развития (ЦУР) потребует от мирового сообщества вложения многих триллионов долларов, однако в настоящее время это последний шанс предотвратить необратимые последствия для экологии планеты и избежать глобальной нищеты, рассказал в интервью председатель 70-й сессии Генассамблеи ООН Могенс Люккетофт. Он призвал государства мира и частный сектор не жалеть средств на эти задачи.

    «Нам нужно мобилизовать триллионы долларов, и большая часть этих средств должна поступить от частного сектора, — заявил Люккетофт. — Нам также нужно, чтобы правительства имели больше возможностей для сбора налогов, борьбы с уклонением от их уплаты и противодействия коррупции, которые подрывают возможности стран по финансированию развития». Для достижения поставленных задач государства мира должны таким образом выстраивать свою налоговую и законодательную политику, чтобы обеспечить максимальные преимущества для возобновляемой энергетики.

    Основная ответственность, заявил Люккетофт в интервью ТАСС, лежит на богатых и развитых странах. По его словам, огромные суммы, требующиеся для разрешения гуманитарных кризисов, на самом деле ненамного превышают суммы, которые требовались средних размеров банку для реструктуризации в ходе кризиса 2008 года.

    1 января в наступающем году официально вступают в силу положения действующей до 2030 года программы ООН по устойчивому развитию, которая должна не допустить отката мирового сообщества к нищете и голоду. Частью этого плана является достигнутое в Париже соглашение по климату, поставившее перед мировым сообществом задачу по удержанию глобального потепления в пределах 2 градусов Цельсия.

    «Нужно действовать сейчас, потому что если мы будем ждать и бездействовать, может оказаться слишком поздно стабилизировать климат», — заявил председатель Генеральной ассамблеи ООН.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях