Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
ВКС РФ выполнили более двух тысяч боевых вылетов в Сирии за два месяца
Весь мир
Легализация марихуаны в США ударила по мексиканским наркокартелям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Легализация марихуаны в США ударила по мексиканским наркокартелям

    8:20  31 Декабря 2015
    73

    Мехико, 31 декабря. Мексиканские наркофермеры, которые нелегально выращивают запрещенную в Мексике марихуану для продажи в США, жалуются на резкое падение своих доходов после легализации «травки» в некоторых штатах Америки. По словам фермеров, за последние годы прибыль с одного килограмма марихуаны упала больше чем в три раза — со 100 долларов до 30.

    В настоящее время только три штата в США декриминализовали рекреационное использование марихуаны — Вашингтон, Орегон и Колорадо. Значительно большее число штатов легализовали использование марихуаны в медицинских целях, по назначению врача — в частности, «травкой» лечат депрессию и тяжелые расстройства аппетита, связанные с серьезными заболеваниями — например, при химиотерапии для лечения раковых болезней.

    Несмотря на то, что ранее появлялись заявления, что легализация курения каннабиса не достигла своей цели и черный рынок наркотиков продолжает существовать в принявших легализацию штатах, в интервью Los Angeles Times наркофермеры из мексиканского штата Синалоа (который является базой одноименного наркокартеля, одного из самых могущественных и жестоких в Мексике) пожаловались на существенное снижение закупочных цен.

    «Мне всегда нравилось это занятие, выращивание марихуаны», — сокрушается пятидесятилетний фермер, который решил, что этот сезон станет для него последним. Согласно заявлениям экспертов, у которых консультировалось издание, после легализации американская марихуана начала быстро вытеснять мексиканскую благодаря более высокому качеству. Существуют опасения, что в таких условиях мексиканским наркофермерам не останется ничего другого, как перейти к выращиванию опийного мака для производства героина.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях