США готовят санкции для тех, кто связан с иранской ракетной программой

США готовят санкции для тех, кто связан с иранской ракетной программой

31.12.2015 7:42
203

Нью-Йорк, 31 декабря. Соединенные Штаты готовят санкции в отношении ряда лиц и компаний, связанных с иранской программой создания баллистических ракет.

Как информирует американская газета Wall Street Journal, санкции могут коснуться почти десятка физических и юридических лиц как в самом Иране, так и в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Гонконге. Их подозревают в связях с иранскими структурами, которые занимаются программой разработки баллистических ракет.

По данным WSJ, ограничения предполагают запрет на ведение какой-либо деятельности американских компаний с лицами из «черного списка», а также заморозку активов всех, кого коснутся санкции, в банках США.

Wall Street Journal пишет, что «меры, которые планирует предпринять министерство финансов США, станут первыми американскими санкциями, введенными в отношении Ирана, после заключения им ядерного соглашения с ведущими державами».

Напомним, что 26 декабря катера Ирана в Ормузском проливе провели учебные стрельбы ракетами в 1,4 км от американского авианосца Harry Truman. США расценили действия Тегерана как «безосновательно провокационные и небезопасные». Резолюция Совета Безопасности ООН, принятая пять лет назад, запрещает Ирану разрабатывать и испытывать баллистические ракеты.

Алексей Громов
Служба безопасности отобрала у Трампа любимый смартфон
Закрыть