Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Легендарный Емельяненко возвращается на ринг в канун Нового года

Легендарный Емельяненко возвращается на ринг в канун Нового года

7:13  31 Декабря 2015
521

Токио, 31 декабря. Легендарный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко возвращается на ринг перед Новым годом в вечере поединков, организованном японской промоутерской компанией Rizin Fighting Federation. В новогоднем поединке 39-летний Емельяненко будет драться с 28-летним индийским кикбоксером Джайдипом Сингхом.

Федор Емельяненко является одним из лучших бойцов смешанных единоборств в рейтинге MMA. Он является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», двукратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо. В смешанных единоборствах Емельяненко провел 39 боев, из которых победил в 34, из них в 10 — нокаутом.

Емельяненко ушел из спорта летом 2012 года, объявив, что хочет проводить больше времени со своей семьей, но продолжал поддерживать спортивную форму. В июле Федор сообщил о возвращении на профессиональный ринг, в сентябре заключил договор с организацией Rizin FF, а 18 декабря стал известен его будущий противник — им стал известный индийско-японский кикбоксер Джайдип Сингх, только начинающий карьеру в ММА.

В смешанных единоборствах Джайдип Сингх провел только два боя, и в обоих победил. Его карьера в профессиональном кикбоксинге началась в 2006 году — из 51 боя на его счету 40 побед, из них 13 нокаутом. Молодой соперник Емельяненко превосходит его по росту, их вес приблизительно равен. В преддверии поединка бойцы отозвались друг о друге исключительно уважительно, Емельяненко назвал Сингха «очень серьезным бойцом, обладающим нокаутирующим ударом».

Предновогодний вечер смешанных единоборств, который будет проходить в небольшом японском городе Сайтама, начнется в 10.00 по московскому времени.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics