Аргентина объявила чрезвычайное положение в экономической статистике

Аргентина объявила чрезвычайное положение в экономической статистике

31.12.2015 6:45
276

Буэнос-Айрес, 31 декабря. Новое правительство Аргентины объявило о приостановке публикации официальных экономических данных в стране до завершения реорганизации Национального института статистики (INDEC). 

«Мы хотим, чтобы INDEC перестал лгать, чтобы он снова начал говорить правду, и мы добьемся этого со временем», — заявил министр финансов страны Альфонсо Прат-Гай. Он подчеркнул, что правительство не будет препятствовать частным аналитическим компаниям публиковать экономические данные, «в отличие от того, что было раньше».

«Правительство объявило чрезвычайное положение в области статистики, чтобы восстановить правду», — заявил он на пресс-конференции, передает ТАСС. Министр финансов Аргентины объявил, что директор INDEC, который останется в должности, получит «необходимые инструменты» для реорганизации института.

На протяжении ряда лет макроэкономические показатели, публикуемые в отчетах Национального института статистики и переписи населения Аргентины, резко отличались от результатов экономических анализов, проводимых частными и международными компаниями — в частности, INDEC обвиняют в умышленном занижении показателей инфляции. Новая аргентинская власть во главе с президентом Маурисио Макри намерена изменить эту ситуацию.

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть