Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: Генштаб ВСУ уточнил потери среди силовиков под Красногоровкой
Весь мир
Филиппинские военные уничтожили террористов из группировки «Абу Сайяф»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Филиппинские военные уничтожили террористов из группировки «Абу Сайяф»

    5:26  31 Декабря 2015
    122

    Манила, 31 декабря. В ходе спецоперации, проведенной филиппинскими военными в южной провинции Сулу, были уничтожены восемь боевиков террористической группировки «Абу Сайяф». Военные потеряли убитым одного человека.

    Согласно сообщению Philippines News Agency, правительственным войскам в районе города Патикул противостояли не менее сотни боевиков. Представители филиппинского командования на острове Минданао сообщили, что военная операция продолжается, и военные продолжают преследовать террористов «Абу Сайяф».

    По данным филиппинских властей, именно в районе города Патикул могут находиться удерживаемые террористами из «Абу Сайяф» местные и иностранные заложники — среди них двое канадцев и норвежский журналист. За их освобождение террористы требуют выкуп в 21 миллион долларов.

    «Абу Сайяф» — наиболее агрессивная террористическая группировка, действующая на Филиппинах. Целью группировки является установление исламского супергосударства в Юго-Восточной Азии. Группировка дала клятву верности самопровозглашенному халифу «Исламского государства*» (ДАИШ, запрещена в РФ).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях