Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: четыре курдских бойца подорвались на мине ИГИЛ в провинции Дияла
Весь мир
Боевики «Джейш аль-Ислам» нанесли ракетный удар по Дамаску, есть погибшие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики «Джейш аль-Ислам» нанесли ракетный удар по Дамаску, есть погибшие

    3:32  31 Декабря 2015
    292

    Дамаск, 31 декабря. Пригород сирийской столицы Дамаск подвергся массированному обстрелу из реактивных установок боевиками группировки «Джейш аль-Ислам». Как минимум двое мирных жителей погибли, еще не менее двенадцати были ранены.

    Боевики обстреляли пригород Хараста, кроме того, часть ракет упала в Дамаске – в населенных преимущественно христианами кварталах Касаа и Бэб-Тума, а также на площади Аббасидов. Несколько снарядов взорвались в общественных парках, где перед Новым годом часто гуляют горожане. Часть пострадавших была отправлена в находящуюся в этой части города французскую больницу.  

    Напомним, что ранее во время авиаудара ВКС России по населенному пункту Отая в 12 километрах от Дамаска погибли и получили ранения около 90 террористов. Сообщалось, что в ходе атаки погиб лидер «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш и главарь  «Фейлак Рахман» Абдель Насер Шамир. США выразили свое недовольство гибелью главаря «Джейш аль-Ислам», заявив, что эта организация «участвует в возобновлении переговоров и политического процесса по прекращению конфликта», а также борется с «Исламским государством*» (ИГ*, арабский вариант названия – ДАИШ, запрещена в России решение Верховного суда). 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях