Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Тройной теракт в сирийском городе Эль-Камышлы унес жизни 13 человек

Тройной теракт в сирийском городе Эль-Камышлы унес жизни 13 человек

3:13  31 Декабря 2015  /обновлено: 3:49  31 Декабря 2015
286

Бейрут, 31 декабря. В трех ресторанах, расположенных на туристической улице в сирийском городе Эль-Камышлы, который находится рядом с границей Турции, прогремели мощные взрывы. В результате инцидента погибли, по меньшей мере, 13 человек, еще более 20, среди которых женщины и дети, получили тяжелые ранения. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на бойцов ассирийской самообороны «Сутору».

«Бомбы взорвались в ресторанах «Майами» и «Габриэль». Из первого мы вынесли не менее десяти тел и 18 раненых. Что происходит во втором ресторане, пока не знаем, но пострадавших десятки», — рассказал один из бойцов.

Спустя некоторое время прогремел третий взрыв — в центре ассирийского квартала. 

«Взрыв прогремел еще в одном ресторане. Туда уже отправились наши ополченцы и сирийские военные. Это рядом с первыми двумя терактами», — сообщил он.

Кроме того стало известно, что саперы сирийской армии обнаружили еще одно взрывное устройство недалеко от места взрывов. В настоящее время они проводят работы по разминированию.

По некоторым данным, взрывы совершили террористы-смертники. Третья бомба взорвалась, после того как по ней был открыт огонь из огнестрельного оружия.
 

Алексей Громов
Закрыть