Политика
Давутоглу: Я не отдавал приказа сбивать российский Су-24
Происшествия
Самолет «Ростов-на-Дону – Петербург» совершил вынужденную посадку во «Внуково»
Следующая новость
Загрузка...

    Давутоглу: Я не отдавал приказа сбивать российский Су-24

    Анкара, 31 декабря. Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не отдавал приказа сбить российский самолет Су-24.

    По его словам, премьер-министр Турции дает лишь указания о начале действия норм реагирования на внешние угрозы. Давутоглу отметил, что за 17 секунд к нему просто не успели бы обратиться.

    «Я не давал приказ сбить этот самолет. Возможно ли, чтобы ко мне за 17 секунд успели бы обратиться, и я бы дал такой приказ? Нет, это невозможно. Премьер дает указание о вступлении в силу правил реагирования на угрозы. Эти правила не новые, и они применяются без моих указаний. За два дня до этого случая генштаб передал полномочия по применению этих правил командованию ВВС страны. И это правильно. Было бы неправильным не давать указаний по защите воздушного пространства», заявил Давутоглу, выступая на турецком телевидении.

    Напомним, самолеты ВВС Турции атаковали российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. По заявлению Анкары, самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства Турции. В Министерстве обороны РФ опровергают это заявление и утверждают, что турецкая авиация ударила по бомбардировщику, находящемуся в небе Сирии, через границу.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене