Весь мир
Жители Брюсселя остались без гуляний и фейерверков на Новый год
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Брюсселя остались без гуляний и фейерверков на Новый год

    Брюссель, 30 декабря. Жители Брюсселя будут встречать Новый 2016 год без уже ставшего традиционным пиротехнического представления, синхронизированного с музыкой, которое обычно длится пару часов и проходит в центре города. Такое решение власти приняли из-за сообщений о подготовке терактов в ключевых местах столицы, которые были выявлены в ходе масштабных обысков. Об этом сообщают местные СМИ. 

    После серии страшных терактов, произошедших в столице Франции 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек, правительство Бельгии ввело повышенные меры безопасности по всей стране. Армия и полиция королевства провели несколько десятков антитеррористических рейдов, большинство из которых пришлось на коммуну Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко. Около недели террористическая угроза в Брюсселе определялась властями как максимально высокая, позже они заявили о ее понижении до третьего уровня из четырех, на котором она остается и в настоящее время.

    Ранее сообщалось, что перед самым Новым годом в Брюсселе были арестованы два человека, которые подозреваются в подготовке вооруженных нападений в Брюсселе. 
     

    Автор: Алексей Громов