Общество
Пассажиры российских авиалиний смогут заказывать халяльное питание
Весь мир
Пилота Finnair застали пьяным на работе
Следующая новость
Загрузка...

    Пассажиры российских авиалиний смогут заказывать халяльное питание

    Москва, 30 декабря. На внутренних и международных рейсах российских авиаперевозчиков появится халяльная еда. Эксперты уже назвали это перспективной идеей.

    «Контролировать соблюдение соответствия питания с исламскими нормами будет комитет по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан», — приводят РИА Новости слова вице-президента ассоциации предпринимателей-мусульман Айдара Шагимарданова, которая займется поставками халяльного питания на авиарейсы.

    Как заявил Шагимарданов, заказать халяльную еду смогут пассажиры всех рейсов «Аэрофлота» с 1 января 2016 года. По его словам, халяльное питание – это крупный и перспективный рынок. Он отметил, что сейчас халяльное питание, например, полностью отсутствует на морском и речном транспорте.

    Халяль, что переводится как «дозволенное» — все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу.

    В прошлом году было объявлено о появлении первых гостиниц стандарта для мусульман «Халяль».

    Этот стандарт был утвержден председателем Совета муфтиев и Духовного управления мусульман РФ муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Он является первым документом в России, который регулирует правила предоставления услуг «Халяль» в гостиницах.

    Автор: Алексей Громов