Весь мир
Турция продолжает нарушать соглашение о выводе войск из Ирака
Новости Сирии
Запад навязывает курдам в Сирии стратегию геноцида и терроризма – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Турция продолжает нарушать соглашение о выводе войск из Ирака

    Багдад, 30 декабря. Турция продолжает нарушать соглашение о выводе войск из северной части Ирака, заявил глава иракского правительства Хайдер аль-Абади.

    Премьер-министр Ирака напомнил, что турецкие посланники в Турции пообещали, что Анкара выведет войска с иракской территории. «Турецкое правительство не выполнило это соглашение, мы просим, чтобы турецкое правительство немедленно заявило, что оно выведет войска с иракской территории», заявил Хайдер аль-Абади.

    Накануне глава иракского МИД Ибрагим аль-Джафари в очередной раз потребовал, чтобы турецкие войска покинули территорию Ирака. Иначе, пообещал министр, Багдад готов решить проблему военными мерами.

    В декабре Турция под предлогом обучения солдат ввела в Ирак отряд из 900 человек. В Багдаде осудили данное решение и обратились в международные организации. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал это «нечестным шагом». Ряд стран также встал на сторону Ирака по этому вопросу, в том числе Соединенные Штаты. Барак Обама указал руководству Турции на необходимость уважать суверенитет страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене