Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Снабжение Крыма электричеством прервано из-за аварии на линии

Снабжение Крыма электричеством прервано из-за аварии на линии

22:50  30 Декабря 2015
550

Севастополь, 30 декабря. Причиной прекращения электроснабжения Крыма из Украины по линии «Каховка-Титан» стала авария. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Линия обесточена из-за аварии. В ближайшее время энергоснабжение восстановится», — приводит слова Бородулиной РИА Новости.

«Каховка-Титан» осталась последней линией, по которой Крым снабжался электричеством из Украины. С 8 декабря по ней подавалось около 180 мегаватт. Потребителями передаваемого электричества являлись преимущественно северные районы полуострова – Джанкойский, Черноморский и Раздольненский, а также города Евпатория и Саки.

Бородулина пообещала, что обеспечение электричеством обесточенных районов будет восстановлено в ближайшее время за счет перераспределения энергии из центральной части полуострова. Жители Евпатории уже сообщили, что энергоснабжение города было восстановлено через несколько минут после отключения.

Напомним, в начале декабря удалось запустить первую нитку энергомоста через Керченский пролив. К 20 декабря полностью должна заработать первая очередь перехода в Крым. До этого сообщалось, что российский полуостров оказался в энергоблокаде из-за того, что были повреждены ЛЭП в Херсонской области, по которым электричество поставлялось из Украины в Крым. 

Алексей Громов
Новости партнеров