Украина полностью прекратила электроснабжение Крыма

Украина полностью прекратила электроснабжение Крыма

30.12.2015 22:39
514

Севастополь, 30 декабря. Украина остановила снабжение Крыма электричеством по последней функционирующей линии электропередачи «Каховка-Титан». Об этом сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на источник в министерстве топлива и энергетики Крыма.   

«Переток из Украины – ноль», – сообщил источник в министерстве. Также эта информация была подтверждена главой министерства Светланой Бородулиной.

На данный момент без электричества остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский районы. Частично электроснабжение нарушено в Джанскойском районе, а также в Евпатории и Саки.

Напомним, 22 ноября организаторы продуктовой крымской блокады подорвали две последние опоры линии электропередач, в результате чего полуостров оказался полностью обесточен. Свет вернулся в ключевые объекты буквально через несколько минут после блэкаута – в больницах, на Керченской переправе, в аэропорту и прочих социально важных объектах были предусмотрительно подготовлены альтернативные источники питания.

А 2 декабря на полуостров начало возвращаться электричество – его стали подавать через энергомост из Краснодарского края.

 

 

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть