Подчиненная Саакашвили была задержана за вымогательство взятки

Подчиненная Саакашвили была задержана за вымогательство взятки

30.12.2015 22:20
346

Одесса, 30 декабря. В ходе совместной операции ГПУ и СБУ в своем кабинете была задержана исполняющая обязанности начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской области Татьяна Марченко. Об этом сообщило одесское издание «Думская».

Марченко обвиняется в вымогательстве взятки суммой в 1,5 миллиона гривен (примерно 60 000 долларов) у одной из частных компаний. Сообщается, что совместная операция украинских правоохранительных органов готовилась пять дней.  

Марченко работает в одесской областной администрации с 2012 года. Она сохранила свой пост после того, как ведомство возглавил Саакашвили.  

Главой администрации Одесской области и начальником Марченко является Михаил Саакашвили, который уже неоднократной оказывался замешанным в различных коррупционных скандалах. При этом он регулярно критикует высокий уровень коррупции на Украине и обещает полностью искоренить ее. Отметим, что генпрокуратура Грузии обвиняет Саакашвили в растрате пяти миллионов долларов государственных средств.

Алексей Громов
Дейр эз-Зор: атаки ИГ сорвали гуманитарную миссию ООН
Закрыть