Лента новостей
Поиск
loop
Россия
МИД РФ жаль, что журналисты из России и Польши были лишены аккредитации

МИД РФ жаль, что журналисты из России и Польши были лишены аккредитации

21:45  30 Декабря 2015
173

Москва, 30 декабря. Ситуация с лишением аккредитации журналистов МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова и Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича не является справедливой, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

«Я выражаю сожаление по поводу этого… несправедливого решения в отношении двух журналистов. Но я также могу сказать, что если мы будем оставлять безответными шаги, которые предпринимаются в отношении российских журналистов, то мне страшно представить, куда мы придем», — сказал Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, Вацлаву Радзивиновичу было сообщено о том, что его лишили аккредитации 18 декабря. Теперь у польского журналиста Gazeta Wyborcza есть месяц, чтобы покинуть территорию России. Данное решение МИД РФ принял после инцидента с Леонидом Свиридовым, которому МИД Польши еще в октябре прошлого года аннулировали аккредитацию. После этого польские власти начали процедуру лишения российского журналиста вида на жительство. Леонид Свиридов работал в Варшаве с 2003 года. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics