Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция со следующего года вводит визы с Сирией

Турция со следующего года вводит визы с Сирией

20:57  30 Декабря 2015
116

Анкара, 30 декабря. Турецкие власти приняли решение о введении визового режима с Сирией. Новые правила вступают в силу с 8 января 2016 года и распространяются на всех сирийцев, которые прибывают в Турцию по морю или по воздуху.

«С 8 января 2016 года гражданам Сирии, которые прибывают в Турцию воздушным и морским транспортом, нужно получать визу. Это следует расценивать как шаг в рамках борьбы с нелегальной миграцией», — пояснили в турецком МИД.

Официальный представитель ведомства Танжу Бильгич подчеркнул, что, несмотря на визовый режим, Турция по гуманитарным причинам продолжит свободно впускать сирийцев, которые въезжают в страну, пересекая ее сухопутную границу, передает агентство РИА Новости.  

Отметим, сирийские власти также отменили безвизовый режим для турецких граждан. Официальный Дамаск обвиняет соседа в том, что он поставляет оружие боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство*» (ДАИШ) и торгует с ними нефтью. Власти США ранее также требовали, чтобы Турция закрыла границу с Сирией, которую свободно пересекают грузы с награбленной нефтью и иностранные боевики.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics