Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фурсенко развял мифы об утечке мозгов из России

Фурсенко развял мифы об утечке мозгов из России

21:02  30 Декабря 2015
184

Москва, 30 декабря. Все разговоры об утечке мозгов из России являются «фантомными болями» конца 90-х годов. Об этом в среду журналистам заявил помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко.

По данным Фурсенко, антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки и Евросоюза затронули ученых и инженеров в минимальной степени, так как стороны продолжают поддерживать сотрудничество в научной и образовательной сферах

«Сегодня мы имеем устойчивую статистику: в Россию приезжает квалифицированных людей больше, чем уезжает… Есть определенная мобильность ученых, но реальной утечки мозгов на сегодняшний день нет. И мы должны очень серьезно думать над тем, как создать в России самые привлекательные условия работы, не только высокие зарплаты, а самое хорошее оборудование и самые интересные задачи», — отметил российский политик в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним профильная комиссия правительства РФ одобрила законопроект Федеральной миграционной службы (ФМС) об упрощении порядка предоставления гражданства Российской Федерации иностранным гражданам, которые являются индивидуальными предпринимателями и инвесторами.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть