Крымские татары просят ООН положить конец украинской блокаде

Крымские татары просят ООН положить конец украинской блокаде

30.12.2015 20:36
494

Симферополь, 30 декабря. Руководство крымскотатарского движения «Къырым» направило письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой положить конец украинской блокаде полуострова.  

Лидер движения Ремзи Ильясов обратил внимание генсека  на растущее число преступлений, многие из которых связаны с терроризмом. Речь идет о подрыве опор украинской линии электропередач, по которой поставлялась электроэнергия в Крым.

«Прошу безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования и призвать украинскую сторону четко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований», —  говорится в обращении, текст которого предоставлен СМИ.

Ильясов подчеркнул, что, поощряя блокаду, Киев нарушает права человека на здоровье, образование, труд, доступ к культурным благам и другие международные права.

Напомним, что осенью этого года украинские активисты объявили продуктовую блокаду Крыму. Они перекрывают дороги, ведущие в Крым, не давая грузовикам возможности попасть на полуостров. Позже было объявлено об энергоблокаде и морской блокаде Крыма.

Алексей Громов
Семилетняя девочка и трое взрослых погибли в страшном ДТП в Марий Эл
Закрыть