Политика
Крымские татары просят ООН положить конец украинской блокаде
Украина
Политолог: Украинские власти готовятся бежать из страны после выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Крымские татары просят ООН положить конец украинской блокаде

    Симферополь, 30 декабря. Руководство крымскотатарского движения «Къырым» направило письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой положить конец украинской блокаде полуострова.  

    Лидер движения Ремзи Ильясов обратил внимание генсека  на растущее число преступлений, многие из которых связаны с терроризмом. Речь идет о подрыве опор украинской линии электропередач, по которой поставлялась электроэнергия в Крым.

    «Прошу безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования и призвать украинскую сторону четко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований», —  говорится в обращении, текст которого предоставлен СМИ.

    Ильясов подчеркнул, что, поощряя блокаду, Киев нарушает права человека на здоровье, образование, труд, доступ к культурным благам и другие международные права.

    Напомним, что осенью этого года украинские активисты объявили продуктовую блокаду Крыму. Они перекрывают дороги, ведущие в Крым, не давая грузовикам возможности попасть на полуостров. Позже было объявлено об энергоблокаде и морской блокаде Крыма.

    Автор: Алексей Громов