Украина
Путин подписал закон о правилах применения ФСБ оружия
Политика
Десять человек пострадали в Сирии после атаки боевиков на больницу в Эль-Кунейтре
Следующая новость
Загрузка...

    Путин подписал закон о правилах применения ФСБ оружия

    Москва. 30 декабря. Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду подписал пакет поправок в закон о Федеральной службе безопасности (ФСБ) уточняющие правила применения оружия и физической силы сотрудниками службы и запрещающие им иметь счета в банках, расположенных за пределами российской территории.

    Главным нововведением вышеуказанного документа стал пересмотр порядка применения представителям ФСБ огнестрельного оружие в следующих случаях: освобождения заложников, пресечения терактов, отражения вооруженного нападения на государственные и муниципальные объекты. Кроме того, ведомство также получит возможность собирать, использовать, выдавать и уничтожать биометрические персональные данные граждан страны, а его сотрудники не смогут открывать вклады за границей (запрет распространяется на жен и детей).

    Напомним, ранее Федеральная служба безопасности смогла пресечь в Калининградской области действия латышских и литовских шпионов, которые попытались через бывших российских военнослужащих получить доступ к секретной военной информации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене