Новый год у телевизора: «икра заморская» и «заливная рыба»

Новый год у телевизора: «икра заморская» и «заливная рыба»

30.12.2015 19:48
469

В преддверии Нового года центральные телеканалы уже пустили в сетку вещания культовые праздничные и тематические фильмы. А кто-то ухитряется скачать любимое кино с заблокированного в уходящем году «Рутрекера». В поисках новогоднего настроения корреспонденты Федерального агентства новостей вышли на улицы Петербурга и спросили у обычных граждан, а какие фильмы в новогодние дни выбирают они.

Большинство петербуржцев, как и ожидалось, вспомнили об «Иронии судьбы или с легким паром». Правда, далеко не все сумели процитировать крылатые фразы из картины Эльдара Рязанова, помимо, конечно, «заливной рыбы» и крылатого выражения о том, что «тепленькая пошла». К слову, наступающий 2016 год страна будет встречать, в сотый раз просматривая культовый фильм, но без гениального режиссера, ушедшего из жизни месяц назад.

Некоторые вспомнили и о «Карнавальной ночи», но почему-то многие из опрошенных отметили, что фильм уже устарел. В топ новогодних картин, по версии петербуржцев, вошел фильм «Чародеи» по мотивам книги «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких. Однако с цитированием крылатых фраз оттуда у граждан были трудности. Мало, кто вспомнил даже о «костюмчике».

Хит-парад новогоднего кино дополнили и «Один дома», и даже «Золушка» с «Бриллиантовой рукой», и «Иван Васильевич меняет профессию». А всё потому, что, как отмечают петербуржцы, в этих фильмах есть ощущение праздника, предвкушение чуда и простые добрые шутки. И, в общем-то, неважно, что некоторые, пытаясь процитировать крылатые выражения, путают «икру заморскую баклажанную» с простой кабачковой, ведь «главное, чтобы костюмчик сидел»!

Александра Будер
Ирак: ИГИЛ отравило воду в Мосуле трупами своих боевиков
Закрыть