Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Байден навестит Эрдогана, чтобы поговорить о борьбе с ИГ

Байден навестит Эрдогана, чтобы поговорить о борьбе с ИГ

19:51  30 Декабря 2015
175

Вашингтон, 30 декабря. Американский вице-президент Джозеф Байден нанесет официальный визит в Турцию в середине января 2016 года. Стороны обсудят вопросы, касающиеся борьбы с «Исламским государством*» на территории Сирии и Ирака. Об этом проинформировало сегодня агенство Associated Press.

Как сообщается, Байден в ходе европейской поездки посетит и Анкару. Вице-президент США намерен принять участие на заседании Всемирного экономического форума, который будет проходить 20 января в швейцарском Давосе.

«В Белом доме сообщили, что Байден встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу», — сообщает агенство. Кроме того, уточняется, что Вашингтон оказывает давление на Анкару, чтобы турецкое правительство предприняло более активные действия для борьбы с боевиками ИГ* и ужесточила контроль на границе с САР, через которую продолжает поступать вооружение и подкрепления для террористов.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics