Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин объяснили украинским банкам, чего им стоит ждать от крымчан 

Путин объяснили украинским банкам, чего им стоит ждать от крымчан 

19:47  30 Декабря 2015
523

Москва, 30 декабря. Крымчанам напомнили про долги перед украинским банками, которые прекратили свою работу на полуострове после его присоединения к России. Согласно закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным, требовать от жителей Крыма долги могут только российские банки и юридические лица. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

При этом указанные кредитные организации должны иметь доказательства наличия задолженности, а также обязаны предоставлять сведения о наличии разрешения на свою деятельность. Коллекторам также необходимо будет  раскрывать всю информацию, содержащую сведения о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей.

Размер долгов крымчан будет определен по состоянию на 18 марта 2014 года. По последним данным, такие задолженности по кредитам имеют 350 тысяч жителей полуострова. Украинские банки получат выплаты в рублях по курсу, который был установлен на указанную выше дату. 

Ранее министр экономического развития Крыма Валентин Демидов говорил, что курсовая разница и возможность отсрочить платежи делают новый закон выгодным для жителей республики. 

 

Алексей Громов
Закрыть