Весь мир
Магазинам Финляндии разрешили сверхурочно вытаскивать себя из кризиса
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Магазинам Финляндии разрешили сверхурочно вытаскивать себя из кризиса

    Хельсинки, 30 декабря. С начала 2016 года руководители магазинов и парикмахерских сами будут решать, по какому графику будет работать их предприятие. Новый закон должен помочь торговым точкам не прогореть в ситуации кризиса. Об этом сообщают финские СМИ.

    Президент Финляндии Саули Ниинистё утвердил закон о либерализации часов работы магазинов. Приняться за работу с удвоенной энергией торговые предприятия смогут сразу после Нового года. Парламент принял данный законопроект еще в середине декабря. Финляндия известна в том числе тем, что время работы магазинов существенно ограничено. Вы не сможете закупиться на неделю вперед, если вспомнили об этом в воскресенье или красный день календаря. Туристы, незнакомые с местными порядками, порой попадают из-за этого в неловкие ситуации.

    Традиция ограничивать время работы магазинов в Финляндии и Швеции была известна еще в XVIII веке. В Финляндии небольшие послабления вводились лишь несколько раз в прошлом веке, в исключительных случаях. Последнее из подобных послаблений было принято в 2009 году.

    Автор: Алексей Громов