Общество
Астахов будет добиваться возвращения изъятого таджикского подростка в семью
Общество
Коммунисты занялись троллингом: эксперт оценил шансы кандидата в мэры Москвы Кумина
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов будет добиваться возвращения изъятого таджикского подростка в семью

    Москва, 30 декабря. Необходимо добиваться возвращения в семью таджикского подростка, которого изъяли у матери сотрудники столичной полиции. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

    «Таджикского подростка, ранее изъятого у родной мамы, переводят из 21-й больницы в московский социальный приют», — написал Астахов в Twitter. — Необходимо добиваться воссоединения мальчика со своей семьей».

    Он добавил, что мать подростка получила заверенное свидетельство о рождении сына и едет его забирать. «Насим должен встретить Новый Год в семье! Это принципиальный вопрос! Закон и его служители не должны быть бездушными и беспощадными!» — подчеркнул детский омбудсмен.

    Инцидент произошел в Москве 28 декабря. Мальчика задержали и забрали из семьи в рамках операции «беспризорник». 14-летний подросток шел вместе с матерью, при себе у них были все необходимые документы, кроме оригинала свидетельства о рождении. У женщины на руках имелась копия, которая не была заведена нотариально. Это стало причиной изъятия ребенка. Его поместили в детскую клиническую больницу, откуда впоследствии могут отправить в приют.

    В Центре адаптации детей беженцев также добавили, что подросток останется в инфекционном отделении больницы до конца новогодних каникул.

    Автор: Алексей Громов