Происшествия
Режим КТО введен в Дагестане для нейтрализации боевиков «Южной бандгруппы»
Общество
Ученые назвали препараты, продлевающие жизнь
Следующая новость
Загрузка...

    Режим КТО введен в Дагестане для нейтрализации боевиков «Южной бандгруппы»

    Дербент, 30 декабря. Правоохранители активно ищут участников «Южной бандгруппы», в связи с чем в Сулейман-Стальском и в Хивском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции.

    «В 18.00 мск режим КТО введен на территории всего Сулейман-Стальского района Дагестана в трех селах Хивского района (Заза, Конциль, Чиликар), а также на территории между селом Мехтикент и перевалом Черенский», — сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане, пишут СМИ. 

    Ранее сообщалось, что правоохранителям удалось установить личности преступников, открывших огонь по посетителям крепости «Нарын-Кала» в Дербенте. Так, к обстрелу могут быть причастны боевики из «Южной бандгруппы» — Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и Абутдин Ханмагомедов.

    Напомним, инцидент произошел в Дербенте минувшей ночью. Неизвестные боевики обстреляли из автоматического оружия туристов, которые находились на смотровой площадке у крепости «Нарын Кала». В результате один человек погиб, еще 11 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Автор: Алексей Громов