Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин разрешил меняться заключенными с Ливаном

Путин разрешил меняться заключенными с Ливаном

18:15  30 Декабря 2015
85

Москва, 30 декабря. Россия в среду ратифицировала соглашение с Ливаном о взаимной передаче лиц, приговоренных к лишению свободы. Соответствующий закон в среду подписал президент России Владимир Путин.

«В соответствии с соглашением стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нём условий передавать друг другу лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства, что будет способствовать защите прав и законных интересов российских граждан», — отмечает пресс-служба Кремля.

Документ учитывает современную договорную практику, российское, а также международное уголовное законодательство. Соглашение было подписано в Москве 16 декабря 2014 года в целях развития российско-ливанского сотрудничества. Законопроект о ратификации договора был принят 18 декабря 2015 года, а неделю спустя его утвердил Совет Федерации.

«Соглашение содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также нормы, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина», — говорится в сообщении.

Алексей Громов
Закрыть