Расследование дела о коррупции в ФИФА заморозило счета в банках Швейцарии

18:02  30 Декабря 2015
85

Москва, 30 декабря. Швейцарские власти удовлетворили запрос США и заморозили счета в нескольких банках на общую сумму в 80 млн долларов. Эти деньги необходимо было зафиксировать на текущих счетах в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА.

Как сообщает федеральная прокуратура Швейцарии, расследование дела о коррупции в ФИФА идет полным ходом, и власти активно помогают следствию. Так, накануне швейцарской стороной были переданы документы, касающиеся деятельности высокопоставленных чиновников ФИФА. Переданные властями данные будут использоваться в суде. По предварительным данным, в ближайшее время власти также передадут суду еще ряд документов, которые позволят пролить свет на коррупционные схемы, при помощи которых чиновники отмывали огромные деньги.

Напомним, в ходе расследования дела о коррупции в ФИФА американская сторона направила запросы в 10 швейцарских банков, руководство которых по разрешению правительства заморозило более 50 различных счетов, имеющих отношение к расследованию дела.

Автор: Алексей Громов