Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин отобрал у региональных чиновников «золотые парашюты»

Путин отобрал у региональных чиновников «золотые парашюты»

18:23  30 Декабря 2015
357

 

Путин отобрал у региональных чиновников «золотые парашюты»

Москва, 30 декабря. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ограничениях на выплату чиновникам в регионах «золотых парашютов». С документом можно подробно ознакомиться на портале правовых актов.

«На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок», — гласит закон. Если ранее солидные выплаты ожидали всех, кто прекращал работу на том или ином посту, то теперь «золотой парашют» ожидает только чиновников с хорошей репутацией, выходящих на пенсию по возрасту. 

Документ запрещает выплачивать «золотые парашюты» региональным чиновникам (к ним относятся в том числе высшие должностные лица субъектов РФ и лица, занимавшим государственные должности субъектов России), а также депутатам, полномочия которых заканчиваются по причине несоблюдения запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных российским законодательством.

Словом, на компенсацию теперь будут рассчитывать исключительно чиновники и депутаты, выходящие на пенсию или потерявшие трудоспособность в период осуществления ими полномочий.

Алексей Громов
Новости партнеров